12月31日
- 2016/12/31
- 21:07

こんばんは。本日、12月31日は一日限りの特別営業としてフランスパンを焼きました。振る舞い酒と、振る舞いパン。この日のために作った、ナッツのロデヴ。水分をたっぷり含ませた生地を、高温の窯で一気に焼き上げます。大きいパンを机にドーンと置いて、お客様に切り分けて分かち合いながら食べていると、一年間の様々な出来事が思い出されます。今年も本当にありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。よいお年を...
クリスマス、年末年始の営業につきまして
- 2016/12/15
- 08:35
おはようございます。今年があと二週間ちょっとで終わりなんて、全く実感のわかないまま何となく気忙しい今日この頃です。片付けておきたいことや、準備しなければいけないこと、とかく何かに追われているような師走の日々。ひとまず当店のクリスマス期間、年末年始の営業についてお知らせいたします。◎クリスマス期間(12月23日~25日)の営業この三日間はおそらく一年で最もフランスパン(バゲット型)が必要とされる期間です。23日...