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↑ありがとうございます。
表皮はバリッと香ばしく、一方で中身はモチッとしている、そんなコントラストのはっきりした食感を再現するためにどうするか。
焼き上がってから時間が経ったフランスパンは、表皮に水分が移行してしまうため、バリッとした食感が失われがちです。
焼き戻す際には、この表皮の水分を飛ばすこと、一方で中身の水分は飛ばさずに保つことがポイントになると思います。
ご家庭でオーブンレンジをお持ちなら、レンジ機能ではなくオーブン機能を使ってください。
その際、「高温短時間」で焼き戻すこと。
パンの外側だけに熱を通すイメージです。
少し手間かもしれませんが、まずは250度くらいの温度で予熱をかけてください。
オーブンによって温まり方に差があるので一概には言えませんが、しっかり予熱をとったオーブンに入れれば5分くらいで食べ頃(表皮を指で押し込んでへこまないくらい)になるはずです。
うまくいったかどうか、またお聞かせください。
よろしくお願いします。