B 2 B
- 2021/05/01
- 16:16
こんにちは。
変則営業を始めてから三日経ちました。
(変則営業の詳細は前回のブログ記事をご確認ください。)
いつもと違うスタイルでやっていますが、お客様のご理解ご協力に支えられて予想以上にスムーズな営業が出来ています。
何よりもまず行列が解消されたこと、これが本当に素晴らしく、お客様をお待たせしないということは、こんなにもホッとするものなのか、と改めて感じ入っています。
商品数を絞る、営業時間を短縮する等、皆様にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、その一方で人の滞留が解消されたことによる「安心・安全」を手に入れられたように思います。
感染のリスクに関して言えば、もう限りなくゼロに近いのではないか、と。
店は開ける、なおかつ感染はしない、させない。
コロナ時代における店舗営業のスタイルとして、この三日間の結果は一つの到達点とすら言えるかもしれません。
それくらい自画自賛しているところです。
フランス食パンやぶどうフランス等、他のパンの生産を休止していることでご迷惑をおかけしている皆様にはこの場をかりてお詫びいたします。
また、パンをまとめ買いしようとなさる方や、閉店時間が早くて買いに来れないという方には申し訳なく思います。
ただ、こんなスタイルでも「やらないよりはマシ」、とも思っています。
それは、この三日間でわかったことなのですが、しばらくお会いしていなかった方々が、このタイミングで再びご来店くださることが多いのです。
少しお話を伺うと、何度かパンを買いに来たけど、いつも行列ができていて入れなかった、でも今日は並んでいる人がいなくてチャンスだった、とおっしゃいます。
久しぶりのフランスパンを笑顔でお持ち帰りになるお客様の姿を見て、思わぬところに変則営業の効果が出ていることを知るのでした。
約七年前のこと。
開店当初はフランスパンと雑穀フランスパンの二種類だけで営業していました。
二種類しかパンがなくても、色んな方に支えられて毎日淡々と店を開けていました。
今はその頃に戻ったような感じです。
Back to basics.
いつまた通常営業に戻るのかはわかりませんが、しばらくは原点回帰スタイルを続けていこうと思います。
引き続きよろしくお願いします。
変則営業を始めてから三日経ちました。
(変則営業の詳細は前回のブログ記事をご確認ください。)
いつもと違うスタイルでやっていますが、お客様のご理解ご協力に支えられて予想以上にスムーズな営業が出来ています。
何よりもまず行列が解消されたこと、これが本当に素晴らしく、お客様をお待たせしないということは、こんなにもホッとするものなのか、と改めて感じ入っています。
商品数を絞る、営業時間を短縮する等、皆様にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、その一方で人の滞留が解消されたことによる「安心・安全」を手に入れられたように思います。
感染のリスクに関して言えば、もう限りなくゼロに近いのではないか、と。
店は開ける、なおかつ感染はしない、させない。
コロナ時代における店舗営業のスタイルとして、この三日間の結果は一つの到達点とすら言えるかもしれません。
それくらい自画自賛しているところです。
フランス食パンやぶどうフランス等、他のパンの生産を休止していることでご迷惑をおかけしている皆様にはこの場をかりてお詫びいたします。
また、パンをまとめ買いしようとなさる方や、閉店時間が早くて買いに来れないという方には申し訳なく思います。
ただ、こんなスタイルでも「やらないよりはマシ」、とも思っています。
それは、この三日間でわかったことなのですが、しばらくお会いしていなかった方々が、このタイミングで再びご来店くださることが多いのです。
少しお話を伺うと、何度かパンを買いに来たけど、いつも行列ができていて入れなかった、でも今日は並んでいる人がいなくてチャンスだった、とおっしゃいます。
久しぶりのフランスパンを笑顔でお持ち帰りになるお客様の姿を見て、思わぬところに変則営業の効果が出ていることを知るのでした。
約七年前のこと。
開店当初はフランスパンと雑穀フランスパンの二種類だけで営業していました。
二種類しかパンがなくても、色んな方に支えられて毎日淡々と店を開けていました。
今はその頃に戻ったような感じです。
Back to basics.
いつまた通常営業に戻るのかはわかりませんが、しばらくは原点回帰スタイルを続けていこうと思います。
引き続きよろしくお願いします。
スポンサーサイト