ライ麦畑でつながって。
- 2023/07/09
- 07:12
おはようございます。
ここ数日の暑すぎる日々、皆様いかがお過ごしでしょうか。
外に出るのもためらうほど強烈な日射しの下、当店にお越しくださる方々に感謝しております。
最近は、ひょんな事から新しいパンを作っています。
と言ってもお店に並べるためのものではなく、あくまで趣味のパン作りです。
休みの日に色んなパン屋さんを巡るのですが、その時たまたま買ったライ麦のパンを食べたら、何だか身体の調子が良いね、って感じで。
具体的には、お腹の調子が良くない時とかに食べるとスッキリ、っていうやつです。
それで、じゃあ自分でもライ麦のパンを作ってみるか、と。
早速お世話になってる粉屋さんからライ麦粉を取り寄せました。

小麦とライ麦のカンパーニュ。

で、まだまだライ麦粉が余っているので、これをフレッシュなうちに使い切ろうと思っているのですが、せっかくの機会なのでちょっと色々考えました。
①製パンの集い
当店の定休日に、何人かで集まってゆるりとパンを作ろう、という試みです。
製パン講習会ではないので、パンの作り方をレクチャーするわけではありません。
今回は製パン経験者、もしくはこれから製パンを志す方と、パンを作り、食べながら、パンについて語り合う集いをイメージしています。
・7月16日(日) am10時〜 当店厨房にて
・会費 1000円(含・大量のおみやげパン)
②受注生産/販売
カンパーニュを食べたい、という方、作らせていただきます。
800グラム前後の大きさになります。(仕様変更する場合もあります。)
一個1000円くらい
①、②いずれも事前に当ブログのコメント欄、または当店のYahooメールアドレスまでご連絡ください。
お待ちしております。
ここ数日の暑すぎる日々、皆様いかがお過ごしでしょうか。
外に出るのもためらうほど強烈な日射しの下、当店にお越しくださる方々に感謝しております。
最近は、ひょんな事から新しいパンを作っています。
と言ってもお店に並べるためのものではなく、あくまで趣味のパン作りです。
休みの日に色んなパン屋さんを巡るのですが、その時たまたま買ったライ麦のパンを食べたら、何だか身体の調子が良いね、って感じで。
具体的には、お腹の調子が良くない時とかに食べるとスッキリ、っていうやつです。
それで、じゃあ自分でもライ麦のパンを作ってみるか、と。
早速お世話になってる粉屋さんからライ麦粉を取り寄せました。

小麦とライ麦のカンパーニュ。

で、まだまだライ麦粉が余っているので、これをフレッシュなうちに使い切ろうと思っているのですが、せっかくの機会なのでちょっと色々考えました。
①製パンの集い
当店の定休日に、何人かで集まってゆるりとパンを作ろう、という試みです。
製パン講習会ではないので、パンの作り方をレクチャーするわけではありません。
今回は製パン経験者、もしくはこれから製パンを志す方と、パンを作り、食べながら、パンについて語り合う集いをイメージしています。
・7月16日(日) am10時〜 当店厨房にて
・会費 1000円(含・大量のおみやげパン)
②受注生産/販売
カンパーニュを食べたい、という方、作らせていただきます。
800グラム前後の大きさになります。(仕様変更する場合もあります。)
一個1000円くらい
①、②いずれも事前に当ブログのコメント欄、または当店のYahooメールアドレスまでご連絡ください。
お待ちしております。
スポンサーサイト