コメント
型入れして焼いたフランスパンの感想
生地がどっしり濃厚になる分、生地本来の持ち味が全面に出てきますね。それで、改めて、ソンカさんのフランスパンの生地は、ものすごく旨味があって、美味いと感じました。濃縮感がある分、塩みも強くかんじられてきますが、これがまた良いです。最初っからのバランスが良いから崩れないんでしょうね。こういうパンを食べれば子供も顎が育って行くでしょう。かたい食べ物が嫌いな子供さんでも、美味しいから食べてくれそうですね。
Re: 型入れして焼いたフランスパンの感想
いつも本当にありがとうございます。
HATTORIさまに感想をもらうことで、改めて気付かされることがよくあります。とても貴重なご意見です。
あの食パンはまだ作り始めたばかりで自分でも十分な試食をしておらず、まだ正しく味の表現ができていませんでした。今回いただいたコメントは僕の言いたかったことを全て代弁してもらった感じで、そのままポップカードに転載したいくらいです(笑)。
同じ原料でも成形の仕方や焼き方で新たなパンに生まれ変わることがあり、それが面白くて色々生地をいじっています。今日、こうしてやりとりをさせていただいているうちにまたインスピレーションがわいてきました。早速少しずつ形にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
HATTORIさまに感想をもらうことで、改めて気付かされることがよくあります。とても貴重なご意見です。
あの食パンはまだ作り始めたばかりで自分でも十分な試食をしておらず、まだ正しく味の表現ができていませんでした。今回いただいたコメントは僕の言いたかったことを全て代弁してもらった感じで、そのままポップカードに転載したいくらいです(笑)。
同じ原料でも成形の仕方や焼き方で新たなパンに生まれ変わることがあり、それが面白くて色々生地をいじっています。今日、こうしてやりとりをさせていただいているうちにまたインスピレーションがわいてきました。早速少しずつ形にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
No title
今日は型入れして焼いたフランスパンを買いました
待った甲斐がありました。
焼きたてで外はパリパリ中ふっくらで美味しいです。
型入れパンは生ハムレタスでサンドイッチ風と
オリーブオイルと塩でいただきました
いつものフランスパンはパテやリエットとものすごく相性がよいです
リエットと赤ワインとパンがあれば
何もいらないって感じです
珈琲も美味しかったので今度はゆっくりお店で喫茶したいです
待った甲斐がありました。
焼きたてで外はパリパリ中ふっくらで美味しいです。
型入れパンは生ハムレタスでサンドイッチ風と
オリーブオイルと塩でいただきました
いつものフランスパンはパテやリエットとものすごく相性がよいです
リエットと赤ワインとパンがあれば
何もいらないって感じです
珈琲も美味しかったので今度はゆっくりお店で喫茶したいです
Re: No title
lost様
昨日はお待たせしてすみませんでした。そして本日もありがとうございました。
当店のパンを色々な食材と合わせて楽しんでくださって嬉しいです。
僕はいつも余った焼きそばを夜にかきこんでいるような食生活ですので、ちょっと羨ましいです。
珈琲についてはわからないことだらけですが、自分が美味しいと思った豆を使いたくて、あるお店から分けていただいています。
いつかお時間のある時は店内でごゆっくりしていってください。
いつでもお待ちしております。
昨日はお待たせしてすみませんでした。そして本日もありがとうございました。
当店のパンを色々な食材と合わせて楽しんでくださって嬉しいです。
僕はいつも余った焼きそばを夜にかきこんでいるような食生活ですので、ちょっと羨ましいです。
珈琲についてはわからないことだらけですが、自分が美味しいと思った豆を使いたくて、あるお店から分けていただいています。
いつかお時間のある時は店内でごゆっくりしていってください。
いつでもお待ちしております。