こんばんは。
前回の記事でお知らせしたクリスマスのパンですが、現時点で23日分が残り9本となっております。
24日、25日分はまだ余裕がありますので、ご予約いただける場合は20日までにお願いいたします。
通常のフランスパン、雑穀パンについても少しずつご予約をいただき始めています。
こちらもまとまった数がご入用の場合は、お早目にお知らせいただければありがたいです。
パン職人、中でもバゲットを専門とする者にとって、クリスマスは最もアツい日です。
僕がまだレストランで働いていた頃、12月24日というのは、自らの限界に挑む特別な日でした。
一回に40本のバゲットが焼けるオーブンをフルに稼働させ、一日14回窯出しをする。
40×14で500本超のバゲットを焼き出していた計算です。
今年は自分の店で迎える初めてのクリスマスになるわけで、もちろんレストラン時代とは全く異なる環境なのですが、それでもやはり己の限界に挑む日、というのは変わりません。
皆様からのご予約状況を見る限り、今年のクリスマスは23日(祝)にフォーカスされているのかな、という気がします。
12月23日、燃え尽きる覚悟です。
ちなみに当店のクリスマスは12月21日に開催いたします。

スペシャルなライブを見ながら、スペシャルなサンドイッチを食べるというパーティーです。
ライブの方は既に鉄板の布陣で間違いないわけですが、実はサンドイッチの方がまだ未定で、どんなものをお出しするか
考えていました。
そして今日、サンドイッチが決まりました。

言わずと知れた近所の名店、行列の出来る焼き鳥屋さん、鳥一さまです。
本日お店に伺い、クリスマスサンドイッチ用のチキンについてお話をしてきました。
というわけで、12月21日、鳥一×SONKAのコラボレーションでお送りするスペシャルサンドイッチ、
<TORIICHIサンド>!!
アツいクリスマスになりそうです。
チケット(ライブ+サンドイッチ=1000円)は店頭にて販売しております。
残り6枚です。
日頃いらっしゃるお客様に感謝の気持ちをお伝えする宴になればと思っています。
ではでは。
スポンサーサイト